SAÚDE
O crómio é um mineral essencial presente em pequenas
concentrações em alguns alimentos como carnes, cereais integrais, oleaginosas e
leguminosas. Actualmente, este mineral tem sido utilizado como suplemento
alimentar no meio desportivo com a proposta de promover maior ganho de massa
muscular e maior perda de gordura corporal.21 dezembro 2021 | 16h21
O crómio também inibe a enzima-chave da síntese de
colesterol, melhorando o perfil lipídico de indivíduos com dislipidémias.
Este mineral estimula a sensibilidade à insulina, podendo
influenciar também o metabolismo proteico, promovendo maior estímulo da
captação de aminoácidos e, consequentemente, aumentando a síntese de proteínas.
A suplementação pode ser importante e necessária para grupos
da população cujas necessidades de crómio são superiores, como é o caso dos
indivíduos diabéticos ou daquelas que, embora não tenham diabetes, apresentam
já alguns sinais de resistência à insulina e alteração na glicémia – a chamada
pré-diabetes.
Aproveito esta edição para desejar a todos os leitores um excelente Natal, votos de felicidade, saúde e muito sucesso. Um 2022 cheio de sonhos realizados.
OUTRAS DICAS
+Reforce as suas defesas de forma natural!
+ARANDO Vermelho, o aliado das vias
urinárias
Sem comentários:
Enviar um comentário